Царь-пушка

- А ну, подруга, тужся-тужся!
Даст бог, получится тогда.
- Мне не положено. Я пушка,
Что не стреляла никогда!

- Да что ты? Издавна известно,
Всё для чего-то рождено.
Из девочек растут невесты,
Ствол дерева идёт в бревно.

А ты зачем? Ведь ты Царь-пушка!
Тебе положено стрелять!
А, не на площади Ивана
Стволом окрашенным сиять.

- Учи былины, малохольный!
В России так заведено,
Не каждый промысел достоин
Родить из дерева бревно!

И только здесь увидишь диво
Царь-колокол, что не звонит.
На площади в Москве, лениво
Людей прохожих веселит.

А я Царь - пушка. Той же масти.
Стою ни разу не пальнув!
Не повидав военной части,
В историю страны шагнув!

В России издавна ведется
Смостырить что-нибудь прям ах!
Не только паровоз. Ракету
Готовы строить на дровах!

Построим, да и будь что будет!
Коль полетит, честь и хвала.
А нет, пусть как бельмо на блюде,
Стоит у Царского Села.


Рецензии