Война взяла и состоялась...

       х  х  х

 Война взяла и состоялась,
Хоть повод вроде был ничтожен.
И вихрем по земле промчалась,
И спряталась за бездорожьем...

Шагал невинно за грибками,
В далёкие лесные чащи,
Раздвинул поросль руками,
Где сумрак, в паутине спящий...

И вдруг неведомая сила
Заставив грызть в припадке ногти,
На четвереньки подкосила
И выросли на лапах когти.

И шерсть дыбьём, и запах в ноздри,
И волчий рык наружу рвётся...

А повод рано или поздно
Ничтожнейший опять найдётся...


Рецензии