Камень преткновения

    
При жизни хвалить человека нельзя,
Мы можем не раз убедиться.
Не выдержать может душа,
И хуже того возгордиться.

Любая душа, где отсутствует Бог,
Огонь поедающий страсти,
Огонь зажигающий в сердце любовь,
Дарующий вечное счастье.

Советский союз ушёл в коммунизм,
Когда паровоз сломался;
Теория с практикой разошлись,
Кто Церкви взрывал, ошибался…

Народ хлебнув горя в Церковь пошёл,
Не танцевать, молиться.
Себя потерял и снова нашёл,
Но здесь нельзя торопиться.

Каждому нужен духовный отец,
Господь сиротой не оставил.
Спасибо, что он у нас есть,
И Имя Твоё восславил.

Осипов Алексей Ильич,-
Глас Божий в человеке совесть.
У бесов от его слов паралич,
Заблудившимся первая помощь.

Преподаватель духовной семинарии,
Смиренный учитель учителей;
Простец не обладающий тайнами,-
Христос зовёт к Себе детей.

Алексей Ильич Христов апостол,
Другого такого нет.
Понять при желании просто, 
Свет любви порождает свет.
             ****


Рецензии