Этот рецепт затаился в томе сто двадцать девятом..

       х х х

 Этот рецепт затаился в томе сто двадцать девятом
Классики книжных сокровищ - общеизвестных "Начал"...
Вместо закладки - ромашки желтые блеклые пятна,
Ножки сушеной букашки - кто-то всерьёз изучал.

"Лунного света отмерить..." нету такой единицы
И среди всех измерений - на метрологию плюнь,
Дальше немного понятней: "вынуть перо зимней птицы",
Дальше среди непоняток кажется месяц "июнь".

Дальше советуют строго: "Две-три тяжёлых болезни,
Выпарить с желтой корицей"... "...Плюнуть заставить бобра".
Слышал от многих знакомых - варева нету полезней,
Только осталось добавить дву-ангедрид серебра!

Да, но придётся отметить, в томе сто двадцать девятом
Только о счастье рецепты - зайцу, собаке, котам,
Даже больным тараканам, тем, кто пока что не спятил,
И человеку рецептик тоже отыщется там...


Рецензии