Кино, кино, кино!

 
  Пойдём с тобою в кино!
  Неважно, о чём оно.
  Кино то было для нас,
  Об этом мой стих, мой сказ.

  Сидим мы в зале вдвоём.
  С собой никого не зовём.
  И я не вспомню сейчас.
  Был фильм тот, может, про нас?..

   Мы встретились с мужем,тогда ещё будущим. в больнице,когда он поступил к нам в хирургию с тромбофлебитом. Я медсестрой работала тогда в Новодвинске. Первая мысль, что, если я за него выйду замуж, дочь будет кудрявой... Представляешь,как так можно?! Потом он приходил ко мне в общежитие. Да и в больнице мы говорили о чём угодно...Стали встречаться. Зима на севере холодная, мы любили в кино ходить.
А в июне его забрали в армию, ему уже 24 года было. Лето я проработала у себя в отделении, а осенью он меня вызвал и я, как жена декабриста, поехала к нему в Печору. В декабре мы поженились, в сентябре у нас сын родился. Как семейного, его отпускали ко мне. А в общежитии пароходства, где  жила, бардак, семейные даже комнаты занимали, а мой ведь солдат, к пароходству никакого отношения не имеет.Так вот его не пускали. Он ждал внизу, и мы шли в кино. В Печоре морозы больше 40 градусов зимой...
  Когда он отслужил,мы уехали оттуда...
А потом мы ещё часто ходили в кино уже с детьми. Таня была грудной, лежит, спит на коленях или сосёт грудь, чтоб не шумела, не плакала...
Кстати,когда беременная с Таней была, подрабатывала в раздевалке театра. Оттуда и в роддом...
  Не знаю,для чего пишу...Просто,как сестре, рассказываю о прошлом, о счастливых днях...
  У нас 5 детей было. Младшего нет,Ярослава...


Рецензии
Раечка!

Спасибо за искренний и трогательный рассказ!
А теперь пиши дальше - все интересные случаи
из жизни вспомни. Мне понравилось - люблю
читать мемуары.

С теплом, Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   18.01.2020 11:23     Заявить о нарушении
Как - нибудь после...
Спасибо, Танюша!

Раиса Ворфоломеева   18.01.2020 21:03   Заявить о нарушении