У меня родился внук

Зимний день нам строит козни,
зиму выпустив из рук.
Только именно сегодня -
у меня родился внук.

В день, до скуки непогожий,
появился, и не вдруг
новый по земле прохожий -
у меня родился внук.

На погоду невзирая,
обрывая цепь разлук,
вестник и посланец рая -
у меня родился внук.

Накануне, неслучайно,
от любви любимых двух,
нужный очень, чрезвычайно -
у меня родился внук.

Жданный, дорогой и светлый,
открывая жизни круг,
принесённый звездным ветром -
у меня родился внук.

Ждут его большие годы,
бесконечной жизни стук,
неба солнечные своды,
счастья радостного звук.

Ждут его моря и вёрсты,
неоткрытые пути,
и добра, и боли горсти.
Зной, снега, ветра, дожди

Ждут его. Умывшись светом,
день планету закружит.
Закачается планета,
и воскликнет: " Здравствуй, Жизнь!"





 


Рецензии
Прекрасно, Людочка!
Поздравляю!
Как хорошо!!! Жизнь продолжается и продолжается...

Пусть продолжается бесконечно!

Обнимаю тебя,

Ирина Щёголева-Экштут   18.01.2020 21:47     Заявить о нарушении
Да, дорогая, продолжается. Чему я рада. В этом есть и мое участие.

Людмила Трембач 2   20.01.2020 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.