Не дышите мне в спину, не надо

Не дышите мне в спину,не надо.
Я люблю,когда смотрят в глаза.
Принимая приветливость взгляда,
Вижу всё,что он хочет сказать.
Я хожу проторённой тропинкой,
Зная каждый бугор,поворот.
Не хочу,чтоб дышали мне в спину.
Обгоняй,если надо вперёд.
Каждый ходит своею дорогой:
Кто-то первый,а кто-то второй.
Не споткнись,коль подставили ногу.
Это тот,кто дышал за спиной.
Если чувствуешь зависть и злобу,
Но не можешь с дороги свернуть,
А в душе затаилась тревога,
Значит надо тебе отдохнуть.
Пусть завистник тебя обгоняет,
Ты не бойся его пропустить.
Тип такой только в спину стреляет.
Ну а ты продолжаешь свой путь.
Чтобы в спину тебе не дышали,
Избегай нежеланных "друзей".
Нет их в радости,нет и в печали.
Лишь за пазухой-пара камней.
Но они растворятся в удаче
Твоих дел и твоей суеты.
Только так и совсем не иначе.
Так шагай к исполненью мечты!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.