Человек за мыслью на охоте,

Человек за мыслью на охоте,
Если он писатель иль поэт,
Иль учёный, иль артист.
Или просто Божий Человек.

Ей он управляет и владеет,
Ловит и рассматривает он.
Остановит, если надо, и умеет.
Он её внутри себя ведёт .

Если ж мысль им управляет , мучит,
То бразды он упустил свои.
Над ним властвует могучий случай
Или бес от темной стороны.

Осознав всё это , вывод делай:
Научись ты властвовать собой,
Своей мыслью. Будь ты смелым,
Ты- дитя от Бога, Светлый ты такой.

18.01.20


Рецензии