Начистоту

Поговорим начистоту,
Без тени лести.
Пусть расстояние в версту,
В бокале двести.

Смотри, побила жизнь меня.
Я одинока.
Сложнее все день ото дня.
Не знаю срока.

Даст силы мне и веру даст
Отец небесный.
Он счастье для меня припас -
То факт известный.

Мир полон лада -
В этом пусть Он вновь уверит.
Тот будет рядом,
Кто меня не обесценит.

А ты прекрасна, ты чиста.
Стройна, красива.
И настроенье неспроста
Твоё игриво.

А ты горишь, а ты живёшь -
Кругом знакомства.
Подле меня лишь только ложь
И вероломство.

Как никогда ищу приют,
Ищу обитель.
Моей душе покой пошлёт
Пусть искупитель.

Темно, нечисто, страшно -
Коль снова вместе.
Я в удрученьи падшем,
А ты на месте.

Тяжелая, нет сил шутить,
До дрожи больно
Я не смогу тебя забыть,
Но встреч довольно.

Открыт вопрос, кто же была
Со мною рядом?...
Коль силы бросили меня
Тебе в награду.

17.01.2020


Рецензии