Понял он, что счастье рядом

Жизнь, как жизнь – одна загвоздка-
Счастья не было и нет,
Может, где – то есть наброски
Или чуть заметный след?

Молодым ушел из дома,
Дверь захлопнув за собой,
Ждал, что сладкая истома
Вдруг накроет с головой.

Шел один по тропке скользкой,
Все искал в туннеле свет
И хотел собрать осколки
Там, где их в помине нет.

Часто бился – кровь из носа -
С бюрократами в пути,
Ждал ответ на два вопроса:
Счастье где? И как найти?

Ему всюду отвечали:
- Вас за счастьем в списке нет.
Большей не было печали,
Чем узнать такой ответ.

Посещал места святые,
Клал поклон у алтаря,
Пропускал слова пустые,
Понимал, что ищет зря.

Потерял совсем надежду,
Стал не мил весь белый свет,
Умереть хотел, но прежде
В дом вернуться, дал завет.

По пути к родному дому
Встретил женщину в годах,
Она путнику седому
Погадала при свечах.

Рассказала бедолаге:
- Твое счастье впереди,
Словно чистый лист бумаги,
Впопыхах не повреди.

Дома встретила соседка,
Предложила хлеб да соль,
Позвала подружку Светку:
- Познакомиться изволь.

Познакомились, влюбились,
Строят дом и ждут детей,
Чувства, что в душе копились,
Стали ярче и острей.

Понял он, что счастье рядом,
А не где-то за бугром,
Присмотреться только надо,
Надо жить своим умом. 


Рецензии