Туман

Магас вечерний, нелюдимый
Шьет звёзды в горном ателье.

Туман, раскинувший седины
Скользит по прежней колее:
Надышит в створ стеклопакетов,
Размажет пестрость  этажей,
Заглушит жадно стоны света
Рекламных вязких витражей.
Разгладит складки недостроек,
Проглотит хижин номера.

Старик заботливо накроет
Уснувший город до утра.


Рецензии