То, что надо

Двор не дышит, будто запаян, -
От машин, со сторон обоих,
Детский крик вдруг, - щенок залаял,
В первый раз на людей посторонних!
Матерится небось, по своему,
Да ругает, - звуча сигналом,
Неспроста к дню единства, свободному,
Мастерят на подъезде шлагбаум!
 
Пей любимая, пей вино - ягодку,
Ширазей от нектара древнего,
Не застали мы крупную ярмарку,
Но знакомы входЫ, не с переднего,
С тех сторон нам красу построили,
Да гуляки мы в ней нечастые,
Ближе будет проход замусоленный,
Где зеваки живут не глазастые!
 
Не меняется время - ниточка,
Не звони кошельком и бряцками,
У фонтана надёжней ситочко,
Просочимся, закусим пляцками,
Иль макдональдса, вкусом призрачным,
Переделанным для спасения,
Не приемлю я моды вилочной, -
Барабанного назначения!
 
Месяц выткался, диво дивное,
Да привычно глазам, как небо,
Время сонное, полусиплое,
И любви и замахов кредо,
Дышит двор, шелестя прохладой,
И шлагбаум никчёмным стал,
Вот любимая то, что надо,
Как приятно, что день устал!


Рецензии