Милая, усталость.. Анатолий Яковлевич Романов. И Э

"Милая, усталость не помеха..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/07/23/8714


                пос. Сбега
 
                * * *
Милая, усталость не помеха.
Не с того ль, что лютая зима,
Чувствую синеющее лето
Пробует вернуть моя душа.

А снега горят колючим светом,
Думал я, что сор попал в глаза,
Так же вот куражится и небо,
Когда в выси ищешь журавля.

Над посёлком одичала вьюга.
Сердце накалила до жары.
Вижу я июнь, моя подруга,
Виртуальной радостью души.

Ты ко мне подходишь в лёгком платье,
В солнечном для взгляда декольте,
И под вьюгой засветило счастье:
Это счастье, грёзы о тебе.
      
1990
Из Забайкалья письмо О…..

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
..................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/07/23/8714

"Ты ко мне подходишь в лёгком платье,
В солнечном для взгляда декольте,
И под вьюгой засветило счастье:
Это счастье, грёзы о тебе."
...........................

Вот как лютая зима влияет!
Хочется вернуть скорее лето.
И усталость вовсе ни при чём, -
Вся душа для лета, - как раздета.

И хотя порошей вьётся вьюга,
Снега свет как больно режет глаз, -
В летнем платье видится подруга, -
Будто здесь не Север, а Кавказ.

И усталость вовсе отступает.
Сердце счастью распахнуло дверь.
Милая, хорошая, родная,
Ты в любовь поэта только верь.

:)))

Валентинка Павлова   04.02.2017

Валентинка, благодарю.

И мороз, бывало, не помеха,
Когда в грёзах образ дорогой,
В ожиданьи Северного лета
Провиденье властвует душой.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   05.02.2017

И в мороз, в любой лютый и холод
Любовь милой согревает душу, сердце.
Счастьем, радостью наполнятся они.
И не будут, будто в горьком перце.
:)))

Валентинка Павлова   05.02.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии