Подумаю о вечном... Любовные стихи МАГу

***

Ох, и чёрные в жизни полосы…
Греешь голосом.
Гладишь волосы.
Злая, вздорная чресполосица...
В руки добрые сердце просится.

***

Очарование свиданья
И зазеркальные края…
Неужто неземною данью
Всё это – я?!..
Такая рыжая, земная.
Скорей блудница, чем святая.
От слов твоих зимою – таю,
Но никакая не Даная –
Боюсь бездонной высоты,
Куда меня возносишь Ты…

Беззащитна пред тобой,
Как ребёнок пред Судьбой.
Соответствовать – боюсь:
Разобьюсь…
Но не сбыться,
Не подняться на волне
Страшно мне…вдвойне.

***

Лю…Лю…Лю…
Любушек мой, люблю!
Чувствую: пересолю –
Нежно замру на «лю»…

Жду…Жду…Жду!
– Нет: навлеку беду…
Ду-ду-ду–
Дудочкой на пруду…

Мой…Мой…Мой?! 
Господи, что со мной?!..
Ой-ой-ой, –
Следом же – откупной…

Не-за-будь? –
Непредсказуем Путь…
Будь! Будь…Будь!!!
Только, пожалуйста, будь.

***

Лето тает где-то, тает,
Тает не спеша…
Одуванчик облетает…
Чьи-то души отлетают…
Не моя душа…
Буду я жива, покуда
Разгорается в нас Чуда
Долгожданный свет…
Но померкнет – я не буду.
Вот жива и – нет…

***

Бывает, души лечит
Живущим – мир иной…
Кладбищенские встречи
Апрельскою весной.
Полит цветок из лейки.
Могильный неуют…
Некрашеной скамейки
Непокупной приют…
Здесь легче нам с тобою.
Нас не достанет взгляд
Тех, кто в ладах с судьбою.
Тут пушки не палят
И нет оценок злобных –
Кладбищенский покой…
Неспешно и подробно
Прижмусь к тебе щекой.
Подумаю о вечном
И о невечном враз.
Быть не смогу беспечной
И строгой напоказ…
Душа игре не внемлет –
Приемлет естество –
Кладбищенскую землю
И Небо. Их родство.


 1995-1997
На фото: я с Магом
в день 50-летия…


Рецензии
Поблагодари Судьбу за то, что это было, милая Светочка!!!
Очень тебя понимаю... и слышу.

Артур Наумов   20.01.2020 19:04     Заявить о нарушении
СпасиБо - от моей души, дорогой Артур...
Как я ценю то, что умеешь СЛЫШАТЬ...
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   29.01.2020 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.