Зона комфорта

Есть у каждого зона комфорта,
Что сохраняет нам покой:
Кому-то съесть кусочек торта,
Зарыться в сон глубокий головой.

Но, независимо от этого, пожалуй,
За эту зону бьемся смертным боем,
Бежим за электричкой по вокзалу,
Ее догоним – будем тем довольны.

Мы в зоне этой остаемся до поры,
Пока есть ощущение покоя
И радости, как у незрелой детворы.
Но только серость и гнетущий нас застой

Пробудят нетерпимость к этой зоне,
Заставят нас идти искать иное,
И проводить в отчаянной погоне,
Чтобы поймать то облако большое.

Комфорт нам обеспечен будет там,
Где нет привычных нам и надоевших лиц,
Где нам не нужно гнуться пополам,
И падать перед ними ниц.

Но, к сожалению, комфорт подобен лени.
Он ослабляет нас и не дает
Продвинуться к заветной нашей цели,
Чтобы поставить нам зачет.

Внутри у человека тоже зона,
Что управляет настроением его.
И если мы не слышим звона,
То значит нет внутри нас ничего.

В комфортной зоне долго мы пребудем,
Так ничего не изменив в себе.
Завидовать потом мы будем людям,
И поражаться собственной беде.

Цеплянье за удобство и комфорт –
Не что иное как обычное мещанство,
И даже ни кино, театр и спорт
По сути не меняют в нем пространства.

Нет в мире ничего важней движенья,
Но это дискомфорт нам причиняет,
Поскольку зачастую пораженья
Взамен побед нам добавляет.

Поэтому засели в интернете,
В комфорте на все кнопки нажимаем,
И посылаем разные приветы.
Как выйти нам из этого – не знаем.


Рецензии
Ну, Вы мощный психоаналитик! Прям все по полочкам разложили :)

Автор12   18.01.2020 09:17     Заявить о нарушении