Стук сиреневого сердца...

Стук сиреневого сердца
Под прикрытием любви
Сводит своего владельца
К вечной клятве на крови.

Бьётся, кровью запекаясь,
Непримеченный пустяк,
От волненья заикаясь,
На груди сплошной синяк.

У сирени распросил я
За её весенний цвет,
И какая красит сила
Краской грусти белый свет.

И ответ весёлой птицей
Раскачал цветов сукно,
Отнесу сирени ситца
Под любимое окно.

Подарю охапку счастья,
Песня зазвенит ручьём,
Загорится в одночасье
Взгляд сиреневым огнём.


Рецензии