Что поэт?

Что поэт, - мессия сладострастья, -
Отголосок лермонтовских прав,
Эхо, - Байрона, да и почёт безвластью,
Мод, - Российских, внедорожных дам!?
 
Тише там, где юнкер обезумел,
Громче там, где залпы кораблей,
Или вместе, - он, поэт - связует,
И горит как токи снегирей!
 
Накопить бы, - вера не позволит,
Вера в стих, - залюбленный толпой,
Корабли и ныне кто-то гонит,
И залпуют оные , - порой!
 
Не за них, быть может, но, - рифмуем, -
Каждый, - залп поэта - сторожим,
И толпа, где сам поэт ликует,
Набирает сонмы - сторожил!


Рецензии