Лучше, чем меня хвалить, стопку водочки налить

Меня  хвалить,  не  лес  валить:
Труда  затраты  минимальны,
И  лихо  ни  к  чему  будить:
Эти  дела  не  актуальны.

Чем  изливать  миро  и  лесть,
Налейте  лучше  стопку  водки.
Тем  самым  окажите  честь
Моей  привыкшей  к  хмелю  глотке.

За  это  всем  вам  отплачу,
И  не  деньгами,  а  стихами,
Когда  к  Кастальскому  ключу
Я  на  Пегасе  вновь  взлечу.

О  чём  стихи?  –  Поймёте  сами,
В  урочный  час  читая  их,
Под  голубыми  небесами
В  кругу  приятелей  своих.

Январь  2020 г.


Рецензии