Кто ты

Человек есть то, на что он смотрит!
И.А.Бродский
 
 
Не морфея блажь тебя поглотит,
Временной отрывок, блажь - едва,
Человек есть то, на что он смотрит,
Из того растёт его волна!
 
Что стезя, - судьба иль кладезь веры,
Данности услужие, поклон,
Оборот услужливой химеры, -
В явь облекшись, чтоб был дивен сон!?
 
От богов - растущие колосья,
Кормят жизнь во мраке, пред тобой,
Так, смахни же пановы волосья,
Будто в сон, пастуший, пред бедой!
 
Ты, как Он, - богами опровергнут,
Между штор не видится подлец,
Если в мир подземный как-то ввергнут,
Будешь миром этим - наконец!
 
Человек есть - небо иль красоты, -
Поднебесной меры полувер,
Так смотри ж и знай отныне, - кто ты!
Остальное пагубный пример!


Рецензии