Поброжу по низинам ольховым...

Поброжу по низинам ольховым прозрачно-вуалевым.
Здесь ноябрь недавно прошёлся походкою вязкою,
Приглушил шёпот павшей листвы дождевой дымкой-маревом,
Разбросал леденящие росы муаровой сказкою.

Комариное облачко наперекор обещаниям
Холодов и стекляшек хрустящих на стынущих лужицах
Безразлично к моим заунывным обидам-признаниям
И, беззлобно зудя, над поляною вьюжится-кружится.

Мне бы с вас брать пример, бесшабашные горе-носатики
И над пропастью бед воспарить лёгким контуром горлицы,
Верить в истину чуда, как в точный закон математики,
Что исчезнет недуг и мечта исцелиться исполнится.

Я стараюсь держать спину ровно назло обстоятельствам
И сквозь боль, унижение, страхи потерь и предательство
Пусть моё сердце силой великой надежды наполнится.

21.11.2019.


Рецензии