Солнце и я

Поздно ночью, калибры во сне,
Если водка налитая - не на земь,
Будто девка, танцуют в тесьме,
Коей сам - голой блудью помазан,
Самозванец, свой глупый релиз,
Омрачил до того уже тусклый,
Чей каприз, загляденья - каприз,
Для царей мелкорасовых, - грустный!
 
Не в правилах моих писать во сне,
Но сон лишь правит, правдой не склонённой,
И девки отшалят в своей тесьме,
Уткнусь в рассвет, вновь им, - приговорённый!
Не утешают отблески звезды,
Звезда как я, от грусти стотревожна,
Но мне лишь, - кожа сдержанной узды,
Нежней чем всем, одета осторожно!
 
Звезда и я, - сплетение поныне,
Отныне и, - гонимо отчуждение,
И нет сравнений ставленной гордыне,
В чём есть стабильность и мое гонение,
Чем лучше гелий, несмотримый просто,
Да так, что рдеет поднятая бровь,
Моей низины - тысячных вопросов,
Чему основа только - плоть и кровь!?


Рецензии