2

Скажи, когда бы наступил
Прелестный день земного рая,
Тебя бы если не открыл
На карте неродного края?

Ответ — скорее, никогда.
Я плыл упорно через бури,
Через века, через года
Искал тебя в морской лазури,

Теряя мачты, экипаж,
Глядел в глаза ужасной бездны,
Трещал по швам корабль наш,
Боялся утонуть безвестным...

И к суше шторм его прибил,
Там, где тебя я полюбил.


Рецензии