Под колыбельную, от рока старой крыши...

Перевожу сознание в стихи,
Где рваных слов обугленные строчки
Стараются звучать поодиночке,
Но связи не разорваны стихий.

Всю ночь они чудили за окном,
Пытаясь в дом ворваться через щели!
Где сохраняя верное тепло,
В прорыв их к нам, уже никто не верит.

Свистит на кухне чайник унисон!
И потому, его так слабо слышно,
Как будто погрузившись в сладкий сон
Под колыбельную, от рока старой крыши...

Едва заметно ходики умны
Во тьме ночной, что утро собой с'ело...
Колеблются обеденно часы,
Их маятник отмерил всё умело.

И в терпкий привкус кофе, сигарет
Вмещаются банан и бутерброды...
А за окном стихают сны природы
И лёгкий снегопад - всему венец!

Как будто всё так месяц, или два,
А со вчера - он падал так же тихо,
Что слышно, как проснулась суета,
Зачем-то спихивает снег на землю с крыши?

Пойти, пройтись нехоженым путём,
Которым со вчерашнего не бегал
И, чтобы с пользой принять часть обеда,
Который мной пока не поглощён.

С силой открою двери в миражи,
Машин ночных светящие сугробы...
Не беспокойтесь! С ними я - "на вы"...
А как иначе? - Мы едва знакомы.

18.01.20.


Рецензии