А у ног моих вечная даль

Как люблю я прогулки в ночи,
Если море и звёзды со мною.
На бездонный купол парчи
Заплывают волны гурьбою.

Пенный шум подсвечен луной,
Там кометы  мечутся в водах.
"Вся вселенная любит прибой"-
Разговор гудков пароходов!

Их могучий сон на корме
Убаюкает дремлющий ветер.
А гирлянды палуб во тьме
Отошлют нам прощальный приветик.

Одиночество,сумрак меня,
Не тревожат, не давят тоскою.
Они просто живут для себя
Параллельной неброской судьбою.

Вроде бездна в чёрной дали,
Легендарные чёрные дыры.
Но тепло от прибрежной земли
Обаятельно даже для лиры.

На душе покой , тишина,
Но не злые,а в свете гармоний.
Ощущается чудо страна
Зарождающихся мелодий.

А у ног моих вечная даль,
Бриз-ласкун разгладил морщинки.
Прохожу свою магистраль
По знакомой звёздной тропинке.

Так бы шёл вдыхая весь мир
С Ночкой дивной как с милой под ручку.
Предвкушая дурманящий пир
И на блюде сочную тучку.

Но пора расставаний близка
Солнце знаем гуляет по кругу.
Ночке звёздной скажем: "Пока".
На прощание целуя подругу...


Рецензии
Прекрасные стихи, Виктор!

Жюр22   19.03.2020 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.