Запахло весной

А сегодня запахло весной.
И не верится, что январь.
Люди стали наперебой
Говорить, как бывало встарь.

Про крещенские холода,
Про трескучий зимой мороз
И про то, как у них всегда
Замерзал в эту пору нос.

Вспоминали пургу, метель,
Снегирей, ледяные горки,
Гололедицу и капель,
И конфеты на каждой ёлке.

И о том, как мечтать могли,
Говорили сегодня тоже.
И как нынче всё не похоже.
И что нет уж былой любви.

Что мы дожили до времён,
Где друг другу чужими стали.
Как стесняться мы перестали
И как много чудных имён.

Но сегодня пахнет весной.
Аж не верится, что январь.
И, я знаю, для нас с тобой
Солнце дарит небес янтарь.

А вокруг весь чудесный мир,
Несмотря ни на что, прекрасен.
День сегодня, как сувенир,
Людям разным сердца  раскрасил.

Счастье - это ведь так легко!
Вы его не гоните просто.
И, поверьте, недалеко
В наших душах есть райский остров.


Рецензии