Робот

Шагает прогресс по планете,
Нас роботы скоро заменят.
Луч света на нас уже светит,
И бот говорит нам: «Приветик!».

Поскольку людей слишком много,
Лишатся работы они,
И будут ходить по дорогам
Железные боты одни.

Нам робот приказывать будет,
Что делать, куда нам идти.
Ведь боты уж лучше, чем люди
И пользы уж больше от них.

Всесильные боты зарядят
Свои батареи для дел,
И все приведут нам в порядок,
Пока не пришел беспредел.

Программы их будут разумны,
«С умом» они будут шалить.
Проектов больших и безумных
Не будут они громоздить.

Ведь это придумали люди –
Искусственный наш интеллект.
Они принесут нам на блюде
Лишь то, что включили в проект.

Пароли и шифры сложны
Для юзеров умных машин.
Но тот, кто освоит в тиши
Их мощный простой алгоритм,

Тот будет владеть всем на свете
И роботов новых рождать.
Куда же людей, мне ответьте,
Мы в будущем будем девать?

Исход революции этой
Уж виден сейчас издали:
Они завладеют планетой,
А будут ли боты людьми?

Ведь роботы – лишь инструменты,
Дающие двигать и строить
Нам офисы, апартаменты.
И это нам надо усвоить.

Нам чувства они не заменят,
Эмоций сложнейших палитру.
Поэтому люди не верят,
Что боты из жизни их выпрут.

Не станем прогресса рабами.
Стоит перед нами задача:
Чтоб роботы вдруг господами
Не стали. И чтоб передача

В их руки всей власти над миром
Не стала ошибкой большой,
Чтоб не было ботов-кумиров,
А были лишь боты с душой.


Рецензии