Щепки

*****
Мои глаза увлажнились,
но не от слёз,
а от маслянистости,
им присущей,
к ним приставшей
ввиду всего выпитого,
всего принятого вовнутрь
и не выпущенного наружу.

Выпью ещё.
Приму – не выпущу.


*****
Между нами только и разговоров,
что о тех,
кого с нами нет,
о тех,
кто если бы был,
не был бы сорван юлы верчением
с кончика немеющего
от повисшего,
висящего,
повешенного
молчания
языка.


*****
Попробуй, статист, сосчитать
причины и поводы грусти;
картину симптомов на ладонь водрузив,
в отчёт хладнокровно впаять
диагноз, состоящий из букв,
но не из их сочетаний.

Твоё отчество и мой диагноз
одинаково труднопроизносимы:
вызывают покалывание на кончике языка –
и неблагозвучны:
проезжают бульдозером по барабанным перепонкам.


*****
Я сегодня увидела всё.
Или даже немного больше.
Если бы я увидела больше, чем больше,
Я не просто сошла бы с ума –
Я ушла бы намного дальше.


Рецензии
ушлые за тишиной...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   07.03.2020 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.