В мире подлинный пир Красоты

Сонет

Удивителен этот мир –
Красота в нём устроила пир,
Нужно добрый лишь глаз иметь,
Чтоб везде Красоту усмотреть!

Красота и в расцветшем цветке,
И в спокойно текущей реке,
Есть она и в дыханьи любимой.
В её облике неповторимом.

И рассветы с закатами тоже
Есть художества Бога, похоже,
Красоты в них несметное множество,
Ведь на то они – Божьи художества!

Удивителен этот мир –
Красоты в нём всегдашний пир!


Рецензии