Гуляя по Петергофу. Петербург

Самсон, разрывающий голову льва,
Победу России собой означает.
Разгромлены шведы. Мазепа бежит.
Россия же к Балтике дальше ступает.

Полтавская битва, Гренкук  и Гренгам,
Победными вехами русскими стали. 
В итоге подписан Ништадский был мир,
Балтийское море открыто пред нами.

Победу Российскою чтоб возвеличить
Империи силу и мощь показать.
Петром Петергоф был в заливе основан
Победный чтоб символ собою являть.

Персей убивающий смело Горгону,
Могучую силу собою являет.
Герои представлены греческих мифов,
Они в позолоте на солнце сверкают.


Рецензии