Когда было трудно...

"Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду."
(Библия, кн.пр.Иеремии 29:11)

***
Господи, снова в отчаянье,
В страхе к Тебе возношу
Душу больную, печальную
И о пощаде прошу.

Знаю, Твои все намеренья
Делают добрыми дни,
Но я сейчас не уверена,
В том, что ко благу они.

Тело лишается крепости,
Веры слабеет огонь,
И ни следа нет от смелости-
Чуть испытаньями тронь…

Да, мне не надо печалиться,
Надо молиться и ждать:
Все испытанья кончаются!
Но унываю опять.

Боже, вдохни упование!
Снова в горячей мольбе
Все мои переживания
Я доверяю Тебе:

Тяжесть труда ежечасного
И круговерть суеты,
Сердца погоду ненастную...
Всё изменить можешь Ты!

Пусть же хоть искоркой малою
Душу осветит любовь,
Что на Голгофе проявлена,
И оживет она вновь,

Сбросит апатию серую
И угнетающий страх
И, окрыленная верою,
Будет парить в небесах.


Рецензии