Никогда

Никогда
Не бросайте во спину слова –
Они душу изранят,
Которая может
Вдруг найти облака
И плести кружева,
Во Вселенной горланить
И время умножить.

Никогда
Не ищите потерянных снов,
Что в ночи прозвучали
И были забыты –
Они канули в тени
Иных городов
Позабытым началом,
Заведомо стылым.

Никогда
Не познайте холодных ветров,
Равнодушия снега,
Что в сердце кружится.
Во мечтах не считайте
Удара часов,
Не ищите ночлега
В стогу, где не спится.

Никогда
Не грустите, когда можно петь –
На рассвете
Иль даже минором заката,
Мою душу простите –
Я буду краснеть
Безымянной кометой
Без слова и даты...

Александр Богданович,
17 января 2020 года


Рецензии