Я не угрюмый, не скупой...

Я не угрюмый, не скупой
На ласки, чувства и веселье.
Да, я с годами стал иной,
И у тебя прошу прощения.

За то, что выстрадала зря,
За то, что многое терпела,
Ничем, ни разу не коря
Меня любила и хотела.

И никогда, в тени обид,
Что наносил тебе так часто
Не подавала даже вид,
А становилась лишь несчастней.

И иногда, забыв себя,
Поддавшись страсти затаенной,
Ты отдавалась мне любя,
А я другой был увлеченный.

Но всё проходит на земле:
И боль ушла, очарование,
И я вернусь опять к тебе,
Чтоб искупить твоё страдание.

Меня ты можешь не принять,
Теперь ты вправе это сделать,
И я уйду, уйду страдать,
Писать стихи осиротело.


Рецензии