СПИД ВИЧ

Известный в мире ВИЧ –
Он для людей всех бич,
Поскольку тем бичом
Откроет он ключом

Твой организм больной.
Начнется сильный сбой,
Ты можешь заболеть,
От СПИДа умереть.

Боятся все его,
Не зная ничего
О том, как СПИД лечить,
Как ВИЧ нам победить.

Давно мужи ученые
Как-будто заведенные
Пытаются лекарство,
Придумать. Все напрасно ...

Нет никакого чуда:
Ведь от людского блуда
Спасенья быть не может –
И это всех тревожит.

«Чума» пришла нежданно
И косит беспрестанно
Людскую поросль ценную
Почти что ежедневно.

Пока сам не споткнешься,
Пока ты не столкнешься
С чумой той современной,
Ты не поймешь, наверно,

Что вырожденье это
Потребует ответа
От всех от нас сегодня.
Как кара та Господня

За что – не знаем мы.
Не скрыться от чумы:
Наказывать за грех
Нас будут уже всех.

Нам просто вспомнить надо
О тех простых преградах,
Которые спасают,
В пучину не бросают:

Наркотики и пьянство,
В быту непостоянство
Искоренить нам надо,
Поставить все преграды.

О верности супружеской,
Об отношеньях дружеских.
О том, что люди мы,
С мозгами рождены.

Тогда найдем лекарство,
Чтобы вступить нам в царство
Свободы человеческой,
А не звериной нечисти.


Рецензии