Я скучаю

Я скучаю, как выразить мне,
По полям и лесам деревенским.
Вроде в городе всё есть вполне,
Так откуда вдруг сплин тот вселенский?

Город давит безмолвием стен,
Пыльных улиц гнетёт отчуждённость.
Я в деревню уеду совсем,
Где берёзок весёлая стройность.

Там, в глуши деревенской есть дом,
Тёплых стен меня манит прохлада.
Так легко и уютно мне в нём,
Он живой, в нём души мне отрада.

Он как будто со мной говорит,
Будь спокойна, живи здесь неспешно.
Буду я для тебя, как гранит,
От реалий жестоких нездешних.


Рецензии