Солнышко проснётся

Солнышко укрылось тёплым одеялом.
Видно – заболело, или же устало.
Так тепло, уютно Солнцу в колыбельке.
Только кто растопит серый снег апрельский?

Кто разбудит травку под сугробом снежным,
Тёплый луч подарит, ласковый и нежный?
Кто раскрасит Маше на щеках веснушки?
Как же жить без Солнца птичкам и зверушкам?

Не пугайтесь, скоро Солнышко проснётся,
Сбросит одеяло, миру улыбнётся.
Зажурчат повсюду ручейки игриво.
Солнышко забудет про свою сонливость.


Рецензии