Крещенские морозы...

Крещенские морозы, студёная вода,
Великолепна зимняя чудесная пора...
Январь - волшебный месяц, он дарит чудеса,
Приносит людям радость, вселяя блеск в глаза.


Обычно на Крещение морозы землю жмут
И в прорубь в эту пору не всем нырнуть дают...
Но люди закалённые, в ком веры дух силён,
Ныряют в прорубь смело, ведя борьбу со льдом.


Смотрю и восхищаюсь закалкой смельчаков,
Такой поступок точно не терпит слабаков...
Здесь сила духа мощная и вера здесь сильна,
Надежда на прощение здесь крепче корки льда.


Уютно в тёплой шубке у проруби стоять
И холод обжигающий лишь в мыслях представлять...
Но я признаюсь честно, есть у меня мечта
С водой соприкоснуться в морозы января.


Не знаю, правда ль, вымысел, но только верю я,
В Крещение Господне святится вся вода...
Недаром этой ночью все к проруби спешат,
С водой соприкоснувшись, омыть души наряд.


В Крещенья ночь Святую мы верим в чудеса,
Водицу набираем, о помощи моля...
Потом в момент недуга Крещенскою водой
Мечтаем исцелиться, облегчить свою боль.


Храните веру в светлое всегда в своих сердцах,
Ведь только ей под силу вас исцелить в грехах...
Надейтесь, верьте, ждите, что чудо снизойдёт
И сам Господь в Крещение вам благодать пошлёт.


Рождественские святки Крещение завершит
И водоёмы всюду за ночь освятит...
Не отрекайтесь, верьте в силу Святой воды,
И светлыми останутся пусть ваши помыслы!


Пусть укрепится вера, возвысится мечта
И пусть полна надеждами будет душа всегда...
Здоровья вам, терпения, любви и светлых дней,
В Крещение Господне спасительных вестей!


В ночь в прорубь окунуться - традиция свежа,
Но сразу же поддержку среди людей нашла...
Поможет смыть грехи нам Крещенская вода,
Чтобы сияла чистотой душа наша всегда!

Татьяна Добрая


Рецензии