Дракоша Лёша. Глава первая

 Течёт извилисто река,
За нею тают годы.
Зависят люди на пока,
От переменчивой погоды.
Людишки... Думают они,
Повеливают всей природой.
По морю водят корабли,
Природа терпит с неохотой.
Однажы ей наскучат люди
И мира, что ты знал, не будет.
А может всё совсем не так,
Они весёлые игрушки?
Ведь без природы им никак,
А для неё они лишь побрякушки.
Так думал маленький Алёша,
ему всего две сотни лет.
Он замечательный дракоша,
и чтит родительский завет.
Чешуйки цвета неба ночи,
И хостик маленький такой.
Горят зелёным светом очи,
Но Лёша никогда не злой.


Рецензии