Иные нравы

Как изменчивы времена,
где-то скачут и жмут стремена.
Города где-то строят и рвут,
где-то жизнь человека берут.

Мы – нелепость иных времён,
каждый там был другим осуждён
и судил каждый всех и вся.
Вот такая была стезя!

Все спешили куда-то. Куда?
Проклинали собой города.
Мир считали окном в иномир,
оказалось – окошко в сортир.

Здесь завяли давно все цветы,
затуманились всюду сады:
голубого и синего цвета,
отголоски затёртого лета.

Счастья нам не приносят и сны,
а мечты наши: хны, да хны!
Подлецами не делает ложь:
не соврёшь, так не проживёшь!

Зеркала бьём, хоть рожей кривы,
проклинаем себя с песней мы,
и торопимся больше схватить,
а потом нам не хочется жить!

Мы – нелепость своих времён,
нарушаем небес закон.
Жизнь уходит. Считаем дни,
но бездарно пройдут они!


Рецензии
Переменчивы все времена...
и уходят они навсегда!

"Мы – нелепость своих времён"
Мы уйдём...
Всё своё мы с собой заберём...)

Татьяна Другая 2   29.02.2020 12:10     Заявить о нарушении
Уходя - уходи.
А забирать? есть ли?
Иные времена, а нравы?
Не дай Бог уйти,
забирая всё!
Таня!
Пожалей!

Валентин Лапушкин Никодим   08.03.2020 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.