В сторожке

 В СТОРОЖКЕ.

Зимой тепло у нас в сторожке,
Мороз трескучий за окном.
Сидели мужики в одёжке,
С горячим в печке огоньком.

Один наивно улыбался,
Всю горечь сжав свою в кулак.
Второй мусолил папироску,
И говорить он был мастак.

Другой стоял спиной к голландке,
От жара с жадностью дышал.
Глядел на всех и улыбался,
Душою видно отдыхал.

Они не гнулись,не ломались,
Работали , как лошади.
Престола с троном не касались,
Но были чем то схожие.

Венчались с утренней зарёй,
Влюбившись в цепи ссорились.
Крошили землю пятернёй,
И на морозе ёжились.



(Анатолий Котов)


Рецензии