скандальная известность Долорес Гейз или Лолиты

О Долорес Гейз знают практически все, хотя далеко не все помнят, что ее звали именно так. А как звали того, благодаря кому ее ласкательное имя приобрело скандальную известность?


Ответ: Владимир НАБОКОВ. Долорес Гейз  так звали Лолиту в одноименной повести.



                ***

                от старческой похоти
                мужчин
                даже  цветы  увядают...

 


Рецензии