Гномы и великаны...

 Гномы и великаны…
               

Великанам безразличны гномы,
Под ноги не смотрит высота.
К звёздам мысли, сквозь густые кроны,
Чтоб с мечтою встретилась мечта.

Великаны сказочно красивы,
И талантливы, по воле естества.
Простодушны, радостны, учтивы,
Отвечают за свои слова.
               
Болотных приняли малюток,
Бежавших от невзгод войны.
Нашли в лесу места для будок,
В лучах духовной тишины.

Гномы боялись великанов,
Потом узрели, те внутри,
Наивные, живут вне кланов,
Их обдурить на раз, два, три!

Подарочки, презенты, взятки,
Давались, как вниманья знак.
В темпе звериные повадки,
Распространились, словно рак.

Гномы активно размножались,
Им мало леса и равнин!
Стукачество, коварство, зависть,
Стали обыденностью, блин…

Достойных стали пачкать сажей,
Потом прогнали за кордон.
И приняли законы даже,
Что выше великана гном!

Всё стало узким, примитивным,
Несущим личный интерес.
Заносчивым, на вкус противным,
Свободу уничтожил стресс!

Могли б подумать великаны,
Спасая жалких малышей,
Исчезнут их дворцы и храмы,
Святилища цветочных фей!?

Цивилизация размаха,
Сняв отстранения запрет,
Сгорела, как в огне бумага,
У зла ограничений нет!


Рецензии