Гусь

Что за нежность
В груди?
И чему же я рад?
Для чего – же
Покинул свой дом?
В небе гуси летят,
С юга гуси летят,
Над Хрустальным моим
Городком.

Режет воздух крыло,
Всё сильней
И сильней. –
Мне полёт их
Далёкий неведом.
Ветерок на лету
Просвистел о весне,
И помчался за птицами
Следом.

И увиделось мне,
В том гусином строю,
Продолжение жизни
Моей!
А вожак,
Продолжая работу свою,
Увлекает
Всё дальше гусей.

И тогда понял я,
Что за нежность
В груди,
Для чего я
Покинул свой дом.
Гусь – Хрустальный летит,
И на солнце горит,
И сверкает
Алмазным крылом.

Евгений
Шапорев
До 1993 г.


Рецензии