Крещение

Где морозы крещенские, где,
И снегов белоснежных раздолье?
Мы претензии к этой зиме
Предъявляем - народ  недовольный.

В самом деле - ни льда на реке,
Ни детишек с коньками не видно,
Ни сосулек нет на козырьке -
Ну обидно же, право, обидно.

Кто попутал зимы календарь,
Изменений в погоде добавил?
На термометре плюс весь январь,
Смысл полностью выдавлен здравый.

И купели не выбить во льду -
Нет ни льдов, ни морозов крещенских..
Только в полночь на берег приду -
Праздник всё же огромный, Вселенский.

Будет в речке водичка святой -
Окроплю ею грешное тело,
И пойду потихоньку домой -
Грустен праздник, но что же поделать?

18.01.2020 год.


Рецензии