Добрый путь

Август, солнце, пыль дорог
Обжигает быстро пятки.
Детство вышло за порог,
Заигралось с летом в прятки.

Не даёт спасенья тень,
Жар везде найдёт мальчишку
И бежит он в знойный день
По дороге той, вприпрыжку.

Вырос, стал не босоног,
Тот же жар и тоже лето,
Только шаг размерен, строг,
Важность взрослости надета.

Пятку в туфель тесноту
Прячет молодость от пыли,
Только ноги жаркость ту,
Всё ещё не позабыли.

Заметётся сединой
Добрый путь, как в снежный вечер,
Пыль утратит жар земной -
Обогреться будет нечем.


Рецензии