А все проблемы в нашей жизни

А все проблемы в нашей жизни,
Имеют смысл наверное свой.
Они как прежде очевидны,
У них оттенок лишь иной.

Имеют всё-таки значение,
Неоспоримое порой.
Они есть в нашем окружении,
И нарушают наш покой.

А небеса предусмотрели,
Чтобы мы сумели распознать.
Нахлынувшие вновь проблемы,
Которые нам лишь под стать.

Нам прибавляют некую силу,
Дабы смогли их превозмочь.
Дабы не рыли себе могилу,
От них вдруг уходили прочь.

У каждого своя есть участь,
Ну а тем более стезя.
Не даром всё-таки возможность,
Преодолеть их, есть дана.

Иначе бы просто прозябали,
И были будто бы в раю.
Манны небесной не искали,
В своём казались лишь соку.

Ну и к тому же прохлаждались,
Бродили так туда, сюда.
Безделье вновь предпочитали,
Лелеяли только себя.

Ну и себя только любили,
Чувство не гложило вины.
За пазухой Всевышнего жили,
Не ведая той же беды.

На сей земле совсем иначе,
Проблемы сызмальства снуют.
И кажется, что жизнь короче,
Подвох бывает там и тут.

А смысл совсем не исчезает,
Присутствует видно всегда.
Вновь заповеди повторяем,
И некие правила бытия.

Присутствует и утверждение,
Пожалуй видимо себя.
Сие имеет ведь значение,
Чтобы прожить сию жизнь не зря.

А время всё же продолжает,
Нас ненароком удивлять.
Ну и оброком награждает,
Чтоб не смогли предпринимать.

Некие действенные усилия,
Которые известны нам.
Отсутствует та же идиллия,
Лишь пребывает шум и гам.

Ну а те самые проблемы,
Имеют смысл наверняка.
Бывает что не совершенны,
Но значимы как и всегда.


Рецензии