На Алтае наступила зима

На Алтае наступила зима,
Приодела снегом горы, дома.
И снежинки, словно искры, горят,
Ели в белом, как невесты стоят.

И в лазури неба солнечный диск
Шлёт на землю свет и золото искр,
И хрустит под ногами снежок,
Мягок, легок и девственно чист.

И раздолье здесь синицам, снегирям...
У рябины кисти алые горят...
Суетятся у кормушки воробьи,
Разбираясь - кто чужие, кто свои.

На Алтае волшебница зима,
Калядою постучалась в дома.
Смех, веселье и катанье с горы,
И подарки для всей детворы.

         12.01.2020 г.


Рецензии