Пожалуй видимо возможно

Пожалуй видимо возможно,
Счастливым быть наверняка.
Если наверное не сложно,
Не ждать кого-то как всегда.

Да потому-что ждать как прежде,
Невыносимо иногда.
Ну и не теплится надежда,
И некая искорка добра.

Станет тогда уж очень больно,
Если сие произойдёт.
Иной раз даже осторожно,
Спугнём души своей полёт.

А ждать и догонять однако,
Нам не всегда есть по плечу.
Переживаем что когда-то,
Мы не узнаём жизнь свою.

Ну и боимся как обычно,
Нам причинять неудобства, боль.
Не ведаем ведь изначально,
Какя нам предназначена роль.

Какие тернии и препятствия,
Придётся всё-таки пройти.
И не желаем, чтоб ненастья,
В некую беду переросли.

А небеса нам преподносят,
Сии испытания опять.
А разум как обычно хочет,
Что-либо вновь предугадать.

Но ждать томительно бывает,
Изводим будто бы себя.
И сердце ныть вдруг начинает,
Место не найдёт пока.

Ну а надежду не теряем,
Думаем вот произойдёт.
Ну и наверное скучаем,
Быть боль сия опять пройдёт.

Ну а когда не ждём кого-то,
Быть видимо осуждены.
Нас не достанет вовсе кто-то,
В сем нет действительно нужды.

Но видимо мы забываем,
Что одиночество грядёт.
И даже не предполагаем,
Что счастье вдруг на нет сойдёт.

Люди однако же привыкли,
В себе нести ту самую боль.
Ну и к тому же не отвыкли,
Играть назначенную роль.

Люди однако же привыкли,
Скучать и плакать и рыдать.
Ну а со временем отвыкли,
Порою и сопереживать.

Не даром видимо на землю,
Пришёл пожалуй человек.
Дабы познать ту самую веру,
Пока свой коротает век.


Рецензии