Девчонка

Это стихотворение я когда-то написал дочке,
но думаю, что оно относится и ко всем юным девчонкам.

                Танюшке


Вступаешь в жизнь, как всё непросто там!
Девчонка милая, дай Бог тебе удачи.
Как часто нужно нам не по годам
Невыполнимые решать задачи.

И первая любовь к тебе придёт,
Ведь юные сердца боятся лени.
Любовь тебе – пусть даже обожжёт –
Весь мир чудесным образом изменит.

Запомни, между хмурых чувств и туч
И после многодневного ненастья
Тогда к тебе пробьётся солнца луч,
Когда сама ты борешься за счастье.

Лицо своё по пустякам не хмурь,
Пока твой труд не сер и каждодневен.
Пройти тебе придётся много бурь,
Чтоб отделять смогла зерно от плевел.

Чтоб сколько ты взяла – смогла отдать,
Латала то, что порвалось, где тонко.
И пусть полюбят так детишки мать –
Уже твои – как любишь ты, девчонка!

2.11.2002.

Фото Сергея Коробцова


Рецензии