Надежда

циклы стихов посвящаю Надежде РукинОй

Надежда будет для людей всегда
Как путеводная в ночи звезда.
Сколько доброты в себе содержит
Имя  это светлое – Надежда!
От  рождения каждый  человек,
Проживёт с надеждою свой век.
Вдруг, надежда заблестит звездою
И тогда ты справишься с бедою.
Мост Надежды тоже знаю  есть
Назван  он в её, Надежды честь.
***
Опять обрыв, дороги дальше нет.
Вдруг, где-то впереди забрезжил свет.
Такого просто не случалось прежде,
Путь впереди блеснул лучом надежды.
***
Надежда нас ведёт куда-то  вдаль,
Где миражи и горизонта гладь.
Чтобы из глубины сердец добро дарить,
Для этого нам жизнь даёт надежду жить!
***
А он, любовь  во мне убил однажды.
Я как умела, берегла надёжный тыл.
Когда мне плохо, то со мной Надежда
И, если хорошо - со мною снова  ты.
***
Из всех Надежд, живущих на земле
Ты как звезда взошедшая - Надежда.
В Надежду верят множество людей,
И много обманувшихся Надеждой.
Она обманет снова, и не раз
За то  её и нарекли Надеждой.
***
В Надежду верю, мне поможет Бог!
Просящим,  помогает он всегда.
Над тем, кто позабыл родной порог
Вдруг, вспыхнет путеводная звезда.
***
В тяжёлые минуты просим помощи.
Поможет, если сильно попросить.
Когда соломинку  поймает тонущий,
Надежду  надо отблагодарить.

картинка из и-нета


Рецензии
Крсивое посвящение, Но дело не только в имени. Надежда светит всем своей доброй улыбкой. на которую невольно тоже отвечаешь улыбкой и на сердце становится
намного теплее, от её доброго внимания.Большое спасибо, за такое светлое
стихотворение. С уважннием.

Клавдия Ермакова 2   17.02.2020 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая!!! Клавдия Михайловна,Вы для нас как луч Надежды, спасибо!!!
С уважением

Лидия Скрипкина   18.03.2020 11:59   Заявить о нарушении
Я так рада Лидочка такому тёплому отношению к моей скромной персоне. Люблю вас всех.

Клавдия Ермакова 2   18.03.2020 16:46   Заявить о нарушении