Чудо - слеза

Безумная жизнь, жестокая жизнь!
А сколь равнодушия в ней…
Душа умоляет: « С верой держись,
Чтоб с нею быть крепче, сильней!»

Но скорбь атакует, уныние, страх,
Мятется душа, как в огне.
Стяжание все обращаются в прах
И ужас приходит извне.

И кажется, сломленной миром, душе,
Что жизнь каждодневная – ад,
Что Богом она позабыта уже
И Он ей уж больше не рад.

А годы уходят водицей в песок,
Избита душа до крови
И Дух её, в жажде любви, изнемог.
Нельзя жить без Божьей Любви!

Но если духовно прозреют глаза,
Откроется небо к Творцу,
Тогда покаянная чудо – слеза
Приблизит вновь душу к Отцу.

Остаток последних непрожитых лет
В смиреньи душа проведёт
И жизнь ей откроет иной уже свет,
Который её не сожжёт.

   18.01.2020


Рецензии
Кто-то проник в мой аккаунт и пишет откровенную чушь.

Эльвира Константиновна Сазонова   09.09.2020 22:31     Заявить о нарушении